Le jour du pain

Le jour du pain

W comme Wallonie : émission du 22 février 1977.

Gaume : trois frères vivent en économie fermée, uniquement du produit de la ferme.

Pendant que l’aîné prépare le repas de midi, Albert met le pain au four. C’est un four ancien, comme il en existait beaucoup autrefois en Gaume, un grand four où l’on cuit le pain qui va alimenter la famille pendant deux semaines.

L'extrait vidéo est accessible via le lien "Plus d'informations sur la ressource"


Institution

Radio-télévision belge de la Communauté française
» Présentation  »  Ressources

Collection

EUscreen
» Présentation  » Ressources
Type de ressource
Video
Date de création
1977
Auteurs, contributeurs et éditeurs
Keresztessy, Alexandre. Réalisation
Buron, Joseph. Commentaire
RTBF. Éditeur
Thèmes
Télévision, Enregistrement vidéo, Reportage, Famille, Interaction sociale, Elevage, Agriculture, Vie quotidienne, Alimentation, Pain, Lieu lié à l'alimentation, Pépite
Langues
Français
Lieux
Province de Luxembourg, Gaume
Identifiant de l'objet
AVC-RTBF-EUS-12-06535D009AA545238EC53C988BFB13DF

» Plus d’informations sur la ressource


Aidez-nous à décrire ce document !